Москва! столица!
Москва, отчизна, мать, столица!
Одна из трех своих сестер!
Благословляя род людской
Вела небесная царица
На подвиг ратный трудовой
Своею славой наделенной
Своею гордой красотой
Незрима направляла силы
Не пройдённой, непревзойденною тропой
К свершеньям дивным и пречудным
И терпеливо рознь снося,
Гордыню тщетности лишая -
К высоким истинам вела.
О, не любили и худили
Её суровый нрав и лик
Но как же было сиротливо,
Всем сердцем пламенно любя
Душою стройкой без тебя!
Москва! Творили, подвиги свершая,
Барьеры алчности свергая
Храм Духа, Веры воздвигая
Невиданной божественной Любви
К порядку, чести и служению весь мир
К тебе стремился, присягнул
Все лучшее тебе стягнул и упиваясь и радея
Воскликнул - Нет тебя мудрее!
И красотою поражен
Застыл и варвар и тальон!
Но шли века и ты крепчала
Теряя, вновь приобретая, то ввысь
То по ухабам переулков
Спешила в будущее гулко.
И по асфальтам магистралям и бетонам
Скрежещет, рвёт неумолчный гомон
Что ныне так тебе присущ.
Трущебы новостроек, скверов кущ
Великие дела, свершенья, люди…
Дай бог мечтам всем сбыться – так и будет!
Свидетельство о публикации №124081303276