Часы идут, в своём стремлении...

Часы идут, в своём стремлении,
В направлениям Вселенной,
Из цифр слагаемых повсюду,
Стрелки двигая по кругу.
В этом значимом сюжете,
Есть принцип верных рассуждений,
Когда проверить, можно в звёздах,
Точный ход земного года.

Но по правилам вершин,
Счёт был равен, дням большим,
Из особых свойств прекрасных,
Календарных дат Славянских!
Летом - год все называли,
Он был светлым, счастьем данным,
Праздник Летоисчесления,
Самый точный, Совершенный!

Что б светлей была, вся Жизнь,
Не встречали год в ночи:
А в гармонии пространства,
Отмечали днём, тот праздник.
Время данное по-всюду,
В исторических минутах,
Нас приводит к положению,
Самых правильных решений!

                13.08.24


Рецензии