Горячий Август Осень полюбил...
У Сентября невесту он отбил
И подарил зелёное ей платье,
Но только заключил её в объятья,
От холода красавицы остыл.
О нет, то не был холод безразличья,
Но такова была душа девичья:
В ней страсть любви ещё не расцвела,
И грустно было всё её обличье,
Она, светясь, задумчивой была.
И мы с тобой идём, светясь, по саду,
Душой ловя осеннюю прохладу,
И выдыхаем августовский жар,
Приемлем утешенье и отраду
Как сокровенный чудной жизни дар.
О если б длился Август наш осенний
Из года в год без трещин потрясений –
Начала разрушенья Бытия,
Не разрывалось наших душ сплетенье,
И нашим садом стала вся земля!..
13 августа 2024 г.
(10:14-11:57)
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №124081303230