Юрмала
Набегала рябью нежная волна,
И звучала песня на гитарных струнах,
И была печалью вся она полна.
О разлуке пели песенные строки,
Никуда не скрыться от звучащих нот,
Пели, как невинны и уже далёки
Годы, что умчались в черноту пустот.
Сердце не забыло очи голубые,
Не забыло первый скромный поцелуй,
Помнит, как гуляли юные, босые,
Под дождём июльским, под потоком струй.
Время не успело затереть сюжеты,
Помнит их гитары шестиструнный строй,
Жаль, не все сонеты были тогда спеты,
Шторм - всему виною, посланный судьбой.
Лунная дорожка убежала в море,
Юрмала ночная будоражит взор,
И звучит гитара в темноте, в миноре,
Надрывает сердце струнный перебор.
Музыкальная версия стихотворения:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=540511
Свидетельство о публикации №124081303226