О художнике

Есть такие люди, которых Господь наградил удивительной способностью смотреть шире и видеть глубже, чем остальные. Эти редкие личности дышат богатой фантазией и вдохновением, насыщая и радуя глаз обычного человека необыкновенными изобразительными шедеврами, оставляя не столько автограф, а бурлящие размышления о великолепном таланте.

Художник - это волшебник, играющий по нотам красок и цветов на ослепительном рояле бескрайнего воображения. Он видит мир иначе. Его око способно охватить пространство геометрическим шаблоном, при этом исполнение всегда носит эстетический характер.

Мы будем видеть фрукты на столе, а художник даёт нам понять красоту простоты быта. Мы вглядываемся в водную гладь, а художник демонстрирует нам сегодняшнюю безмятежность вчерашней грозной стихии. Мы будем думать над мимикой, а художник являет нам ту или иную эмоцию, которая укрылась от нашего принципиального суда за могучими колоннами лицевых мышц. Мы будем анализировать мыслью посредством глаз, а художник пишет сердцем посредством глубины собственного воображения.

Изучайте художника по его работам! Думайте над трудами мастера! Художника необходимо понимать!


© 13.8.2024


Рецензии