Шкатулочка
Это его бабушки от отца,
Рубиновый блеск у лица,
Перламутровая крышечка.
Он трогает камни, протирает,
Рассказывает о революции,
В дом они резко ворвутся,
Бабушку переодеться заставят...
Покажет винтажные серьги,
Темные, тяжелые с жемчугом,
Штаб сделали красные из дома,
Родственников в село увезли...
Ты на бабушку похожа мою,
Поднимает ее волосы робко,
Серьги подставляет, точно,
Не узнаешь атмосферу свою?
У меня не дворяне в роду были,
Врачи, военные, учителя только,
Я не графиня, но мне это близко...
Блеск камней лица осветили...
Свидетельство о публикации №124081303181