Верю-неверю

Верю-неверю
Мечуться мысли,
Мысли как пчелки,
Мысли синички.

Как успокоить
Духа сметенье?
Не потерять мне
Мысли рожденье?

Вечны проблемы
Этого мира,
Все ищут место
За столом пира.

Не растерять бы
В этом метанье
Радости жизни,
Жизни призванье.

Дружба простая,
Улыбка младенца,
Запах сосны
И тепло полотенца.

Тени ресниц
И улыбки сиянье,
Обьятия рук
И любви обоянье.

Песни тягучие,
Добрые сказки,
Водовороты
Бешенной скачки.

Горы высокие,
Быстрые речки,
Вид с самолета,
Тепло малой свечки.

Каждый решает
Что ему ближе:
Станет богаче?
На голову выше?

Дом ли построит,
Детей нарожает,
Книгу напишет,
Воину разжигает?

Каждый решает
Что он начинает,
Но что начинает-
То он получает.


Рецензии
Если б мысли не метались
С головой они собрались,
То решение б пришло
Как сделать все, чтоб хорошо!

Экспо с улыбкой!

Инна Соболева 2   18.08.2024 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.