Я не знала

Помнишь, как по аллее гуляли,
Под ногами шуршала листва.
Мы тогда ещё, милый, не знали
То, что осень отнимет тебя.

Помнишь, как обнимал на скамейке?..
Золотились деревья вокруг.
И летела прозрачною змейкой
Паутина на скошенный луг.

Набухали тяжёлые тучи,
Им хотелось  тогда зарыдать.
Они знали, что осень разлучит.
Но откуда же мне было знать...

Тихо падали жёлтые листья.
Ты за плечи меня обнимал.
Вот и дождь нестерпел, начал литься,
Со скамейки нас быстро прогнал.

Небо плакало и громыхало,
Мы в обнимку бежали домой.
Но тогда я конечно не знала,
Что расстанемся скоро с тобой.

Дома было тепло и уютно.
Пили ягодный с травами чай.
И тогда я не знала, что утром
Ты мне скажешь : "Прости и прощай".

Время шло, мы друг друга забыли.
А сегодня льёт дождик с утра.
Мы б наверно счастливыми были,
Если б утром не расстались тогда.


Рецензии