Мир, что пал у Ваших ног
Когда катились звёзды к небосклону.
Я изнывал и ждать уже не мог.
Я видел Ваши муки, слышал стоны.
Я виноват пред Вами в сотый раз,
И нет прощенья тем грехам, без спора.
Но я, поверьте, видел только Вас,
Когда пронзала шпага командора.
Я видел Вас, и всё в тот миг забыл -
Весь этот мир, в котором столько боли.
Я так безумно Вас в тот миг любил,
И я грешил любовью к Вам невольно.
Мне нет прощенья и пощады нет.
Я к Вам пришёл нежданно и незвано.
Но разве виноват в стихах поэт?..
Я виноват и невиновен, Анна.
Моя любовь - болезнь, а я больной,
И всё о чём прошу я - состраданья.
Мне видеть Вас хоть мельком - рай земной,
Услышать голос - вот предел мечтаньям.
Я виноват... Пусть кровь смывает кровь.
Вот - шпага, грудь. И смерть от Вас как манна.
И жизнь мою, и счастье, и любовь -
Всё держите в руках Вы, дона Анна.
Свидетельство о публикации №124081303147