Алаколь

День первый. Дорога, объезды, дорога.
Кафешка, заправка, размял свои ноги.
Ещё немного объезды, дорога.
И вот оно счастье, мечта всего года.

Волшебное озеро разных оттенков.
У берега резкий обрыв, по ступенькам
Спускаюсь на пляж и плюхаюсь в воду,
Забыты проблемы, заботы, тревоги.

Следующий день. На пляже валяюсь
В тех перерывах когда не купаюсь.
Обед, сладкий сон, и снова купаюсь,
Ныряю, плескаюсь, водой наслаждаюсь.

День третий. Вся кожа горит и пылает,
Коварное солнышко в тень загоняет.
Намазался грязью неторопливо.
Копчёная рыба, прохладное пиво.

Дни остальные - размеренный ритм.
В защитных очках, панамой укрытый,
Загаром солено-копченым покрытый,
Хожу, наблюдаю довольный и сытый.

По озеру скутеры гладь рассекают,
Хвосты белоснежные сзади таскают.
Крикливыя чайки неспешно летают.
Шипящие волны с галькой играют.

Закат фантастический день завершает.
Дорожкой свой свет нам луна посылает.
Дымок шашлыков аппетит возбуждает.
Желудок опять ночью не отдыхает.

Ну вот, день последний. Дорога ждёт снова.
Не гнать по ухабам машине дал слово.
Пока Алаколь, спасибо природе,
Надеюсь на встречу по ровной дороге.


Рецензии