Обязательства
обязанности так же раздаём.
Всё это непонятно, нечестно и иногда не чисто,
в быту мы постоянно, так себя ведём.
Ты должным образом, вести себя обязан,
к любимой, другу и к семье.
И родственными узами, ты связан.
Что сделаешь не так, и быть беде.
Условности уклад определяют.
Так принято, и все так делают, подряд,
веками люди ничего не изменяют,
боясь расстроить и нарушить, семейный лад
Любое новшество тревожит, семейный быт сбоит.
И с другом, любой разлад, возможен.
Когда ты обязательства, вдруг нарушаешь, наплодив обид.
Когда обязанности, родные, совсем не выполняют, ты встревожен.
И в результате ты, обязательствами, завязан в узел.
Не развязать возможности, не разрубить.
В определённых обстоятельствах обязан,
ты так, а не иначе поступить.
Не дай вам бог, вдруг обязательства не выполнить, однажды.
Обязанности вдруг нарушить,
ошибку эту повторять, негоже дважды,
ты уважение к себе, способен навсегда порушить.
Нас обязательства поскольку, взяли в плен, похоже,
ты не тужи, тоски и грусти, разбрызгивая пену.
Ты обязательства, раздаривать способен, тоже
и обязательствам, что розданы тобой, ты назначать способен цену...
Свидетельство о публикации №124081303100