Продлись, лето!

      Неужто лето жаркое ушло?
Мы не готовы встретится с прохладой,
   Лишь летом духу в выси хорошо,
 Лишь летом над землёй полёт рулады.

Нет, не согласна попрощаться с летом;
  Держусь за август пламенной рукой...
 Оно продолжится по золотым приметам,
  Всё золото Любви в тебе, Свет мой.

За ночью темной вновь придёт рассвет,
Совсем неважно сколько тьма продлится;
    Откроет Дух своей Любви завет,
Взметнётся отблеск звёздный на ресницах.

  А вот и утро, с ним рассвет росистый
Уж село солнышко в свой золотистый чёлн;
   Успела ночь сплести Любви мониста,
  А месяц августа сюрпризов новых полн.

  Весь день для нас красиво-молчаливый,
  С поклоном нас обнимет вкусный куст,
  Последний месяц летний ох счастливый;
   Испробуем в нём весь медовый вкус.

   Дух на пути к открытиям вселенским,
   В полётах вечных счастлив организм,
   День зазвенел вновь августа замесом,
    Со звёздной выси мы слетаем вниз...

Жар от лучей стал мягким с нежной лаской,
    Не нужно больше прятаться в тени,
Хоть и напуганы, в мир смотрим без опаски,
  Пусть все продлятся в солнце лета дни...


Рецензии
Дух на пути к открытиям вселенским...

Благодарю, Валюша, за стихи!!!

Ирина Ягмина 28   16.08.2024 19:32     Заявить о нарушении