Когда идёт война и гибнут люди

Когда идёт война и гибнут люди,
Когда святую землю топчет враг,
Мы защищать свою Отчизну будем, -
Все пальцы соберём в один кулак

И нанесём удар по супостату!
От нечисти очистим рубежи!
Благодаря российскому солдату,
Мы присечём разбой и грабежи!

Авторитет имеют командиры
Ведущие в бой за собой солдат!
Для них дороже жизни -
честь мундира!
Их называют: батя, друг и брат! 

Они полны решимости, отваги,
И мужества, - народ свой защитить!
Быть преданными долгу и присяге! -
Жизнь на Алтарь Победы положить!..

Но есть и те, кто запятнал погоны
Коррупцией из высшего звена,
В Генштабе министерства обороны...
Кому война, а кому мать родна.

Такими правят алчность и нажива,
Среди больших Фельдмаршальских погон...
В реалиях их суть - себялюбива,
Им наплевать на писанный закон...

На то, что не хватает провианта,
Снарядов, дронов на передовой,
Патронов для российского солдата,
Которому идти в смертельный бой...

Лишь отдают бездарные приказы,
Взять высоту, а после отступить...
Добыть в бою себе боеприпасы,
И как в штрафбате продолжать служить...

Вот замминистра, генерал Булгаков,
Тимуру Иванову был в пример.
Имел в кармане пару миллиардов,
Замешанный средь множества афер...

При обыске в одной его квартире
Нашли шикарный антиквариат.
Тут вовсе речь идёт не о банкире,
Который в мире сказочно богат.

Из бронзы бюст отца и командира,
Изображал героя на столе,
В боях завоевавшего полмира
На белом раритетном шевроле..

И вишенкой на торте - две картины!!
Великий тут поистине масштаб!
Весь высший свет воинственной дружины -
В блестящих эполетах весь Генштаб!..

Шойгу сидит Кутузовым по центру,
А по краям весь бравый эскадрон!
Над Бонапартом празднуют победу!
А сам Булгаков - князь Багратион!

А на второй, они уже чекисты!
В кожанках все. Шевцова рядом с ним!
Герои Октября и активисты,
А на тачанке  пулемёт "максим".
           *          *          *
13. 08. 2024.

http://ok.ru/video/7681448413718


Рецензии
Всё верно, Сергей, очень злободневная тема. Если бы у командиров,которые "запятнали мундиры", на СВО были их дети, всё было бы иначе. Уже наступил бы мир... С уважением.

Татьяна Темнышева   16.09.2024 16:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна!
Во время Великой Отечественной войны,
командиры воинских частей и партизанских отрядов,
отправляя воинов в разведку,
вместе с ними посылали своих сыновей!
Вот с кого надо всем командирам на СВО, брать пример!!!
Общая беда всегда сближает
и приближает к Победе!!!
С уважением и самыми наилучшими пожеланиями,
Сергей.
🌿🥀🥀🥀

Сергей Петрович Старыгин   17.09.2024 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.