Два часа пополуночи
Город что-то бормочет.
Наша тихая улочка
Ночью сделалась громче:
Пьяный кашлем заходится,
Девы песню заводят,
Воет кошка-негодница,
Отвечая природе.
Ночь дурная, субботняя,
А в грядущие будни
Марш дорожных работников
Нас привычно разбудит.
Лезут в одурь дремотную
То капель, то копыта…
Просто — лето за окнами,
Просто окна открыты.
Свидетельство о публикации №124081303024