РАЙ НЕ ДЛЯ ВСЕХ
Вторую неделю он брёл по пустыне,
Мечтали хозяин и конь об одном,
О чистой воде, что в холодном кувшине.
Он сам еле шёл, но коню сострадая,
Давно шёл пешком и седло с него снял,
И неба Властитель, мольбам их внимая,
Спасительной влагою дождь им послал.
Вместе с дождём возвращались надежды,
Силы вернулись, исчез смерти страх,
Тело ликует, но только, как прежде,
Вновь позабыт в поминаньях Аллах,
Семь миллиардов вас всех у меня,
В нужде никого я из вас не забыл,
У вас же у всех есть один только я,
Я вам дал знанья и жизнь подарил.
За тысячелетья никто так друг друга,
Не полюбил, как люблю всех вас я,
Но лишь в минуту большого испуга,
Молитесь вы и зовёте меня.
В быту вы друг другу всегда говорите,
«Спасибо», «Простите» и «Ах, извините»,
Но вы никогда не стыдитесь забыть,
Меня за спасенЬе поблагодарить…
………………………………………….
Смотрите, друзья мои, снова в пустыне,
Опять две недели с конём он идёт,
Опять о воде Бога молит, но ныне,
Что же наш Господ ему снизошлёт?
Вдруг среди чистого, ясного неба,
Молнии жало сверкнуло клинком,
И, завершив путь земной, они оба,
Так же идут, только в мире ином.
Вроде, для всех очевиден исход,
Скажете, Бог им послал наказанье?
Скажете, что за такой эпизод,
Всех ожидает одно воздаянье?
Вот, на пути их дворец вырастает,
А за забором прекрасный родник,
Сидит у калитки охранник, скучает,
Путник идёт наш к нему напрямик.
«Чей это дом?», «Ты присядь на скамью,
Это дом Бога и ты, брат, в раю»
«Можно ль зайти к вам, напиться воды?»,
«Можно, конечно же, брат, заходи»
«Но, лишь одно тут условие есть,
Можешь зайти, пить, поспать и поесть,
Только один, только сам, а коня,
Я не впущу, лошадям тут нельзя».
Молча оазис окинул он взглядом,
Дальше пошёл, конь шагал его рядом,
Если воды у вас нет для коня,
То не нужна она и для меня.
Снова живой островок на пути,
Журчит ручеёк, зайти, не зайти?
Вдруг выбегает малыш из ворот,
«Путник, вода и еда тебя ждёт».
Сразу вопрос: «Я могу взять коня?»
«Конечно, мы ждём и его, и тебя,
Это ведь рай, все создания Бога
Здесь забывают свои все тревоги
А то, что вы видели раньше, обман,
Там за оградой лишь ада туман,
Друга не предал ты, в ад не вошёл
А если б предал, то в рай не дошёл.
Делают там все последний свой выбор
Там всё серьёзно, нет места для игр.
И, если друга в беде не оставил,
То от геенны себя ты избавил.
Свидетельство о публикации №124081303015
А совсем было бы замечательно, когда человек нашёл настоящее Божество уже на земле...
( мимикрий под Отца и Мать Небесных здесь очень много...)
И ещё человек не только поить, кормить животных должен, но, ( что самое главное!) перестать их убивать, а потом есть!
Греховная чаша земли переполнена, оттого и войны, бедствия, убийства..
Тогда все убийства и войны остановятся, когда человек лишь попущенные ему от Бога рыбу и яйца будет употреблять в пищу..
Век живи - Вечность учись..
С добром и миром - Владимир.
Владимир Яровенко 26.08.2024 15:42 Заявить о нарушении