О ежевике твоих глаз...

***
О ежевике твоих глаз —
блаженный август-полдень длится,
и в пышном облаке зажглась
звезда, творенье, солнце, птица.

О ежевике твоих слёз —
колючесть листьев, шёлк капустниц,
где фыркающий невсерьёз
шмель схватит в лапки и отпустит,

где льётся свет, как жизнь сама,
на золотарник ворохами
и сводит на раз-два с ума
медовым и ржаным дыханьем.

На ежевике твоих глаз,
блаженный август, будем правы,
и рукописи — напоказ,
и лилии — на переправы.

И хворостом зарниц на плёс,
и млечной заводи дареньем —
о ежевике твоих звёзд,
как первом облике творенья.


Рецензии