Корабли Курск

Куплет:

Я вижу твои корабли,
В огромном море вдали,
А мне говорят: «Капитана
сразила смертельная рана».

А мне говорят, что вчера,
Потухла очей синева.
И море металось в тоске,
Прильнув к корабельной доске.


Припев:

Уходят любимые в море,
Где птицы, слетевши со скал,
Свободно плывут вдоль простора
Синеющих плавных зеркал.

Куплет:

Я вижу твои паруса,
Матросов твоих голоса,
Я слышу, а мне говорят:
«Никто не вернулся назад».

А мне говорят, что могила,
Как братьев их всех окрестила.
И звезды смотрели угрюмо
В водою затопленный трюм.

Припев:

Лишь ветер развеян по морю,
Как сотня немых голосов,
Звенящих сейчас над тобою
В плену корабельных гудков.


Куплет:

Я вижу холодную мглу,
И сумрак на том берегу.
А мне говорят: «Не беда,
забудется глаз синева»..

Но где-то в туманной дали,
Я вижу твои корабли,
Я вижу твои паруса,
И смотрит опять на меня,
Усталых очей синева.

Припев:

Прости, наше море надежды,
Твой голос волною зовет.
Пусть дальний, забытый, мятежный
Корабль причал свой найдет.


песня была посвящена гибели подводной лодки "Курск", исполнена впервые в 2015 году [памятная дата 12.08.2000]
Одна версия песни исполнена в Х-М, вторая версия в Сургуте.


Исполнение - группа SUNNY SIDE [вокал Светлана Курнева]
Музыка - Эдуард Бургардт
Стихи - Света Лавник.


Рецензии