Московский ямб

По Утру чИсты Чистые пруды.
Я к ним иду по городу-музею,
Где "Современник" дарит светлые мечты,
Тот что был раньше кинозалом "Колизеем".

Цветёт весной Бульварное кольцо,
На нём когда-то в шахматы играли.
Там водосток кривил квадратное лицо,
К нему по лужицам все фантики стекали.

Квасные бочки жались по углам.
И на бульварах тёплым быстрым летом
Стояли стенды выносные тут и там,
А в них всегда висели свежие газеты.

Но "Современник" место поменял,
А мы врастали в новые мотивы.
Что молодым у нас дорога - каждый знал,
Не знал лишь только, где пройдут её извивы.

Уже "букашка" больше не везёт...
И "Аннушка" звонком не отвечает...
Теперь в Москве живёт совсем другой народ,
Который летом на Мальдивах отдыхает.

Москва, как раньше, очень чутко спит.
Мы вместе с ней тихонечко стареем.
Осенний ветер зябко спину холодит,
И жёлтый лист несёт по утренней аллее.

 


Рецензии