В объятьях звёздных мириад

 

Мне б зачерпнуть с лихвою звёзд ладонью
И после рассовать все по карманам,
Чтоб ими любоваться в час бессонья,
Когда смола целуется с туманом;
Чтоб, нанизав на ниточку, повесить
Тебе тайком на тонкое запястье,
В надежде, что в отчаянном повесе
Увидишь ты однажды своё счастье.
А вдруг в душе босяцкой много места
Для милых синих глаз и губ горячих,
Для смелости - найти в тебе невесту,
Любовь святую, радость и удачу...

Ты брось, луна, жалеть пустое злато,
Их вдоволь у тебя висит под боком,
Судьба мне стала шибко маловатой,
Где я сквозь дни скитался одиноко.
Сгорни, прошу, и сверху сбрось небрежно,
Невольно у домов украсив крыши,
Чтоб жёлтый цвет их серь разбавил нежно...
Сама же видишь, ростом я не вышел.

...Лишь томно ты молчишь и греешь спину
У облака пушистого на троне.
И я, к твоей взывая половине,
Наивно подставляю две ладони...

>М<


Рецензии