Когда псы-рыцари ордой

Когда псы-рыцари ордой
На Русь всем скопом навалились,
Встал полководец наш святой,
И воины в сраженье слились.

Войскам сражаться не впервой,
Их Александр святой возглавил.
Он «Псов» крестил святой Невой
И рыб кормить на дно отправил.

Когда коварный Бонапарт
На Русь святую замахнулся,
Вкусил он огонька петард,
В Париж едва живой вернулся.

Тевтонцам Бисмарк завещал
Не портить с нами отношенья.
Адольф завета не читал,
И договорам в нарушенье,

Он на Россию длань поднял.
Всего гнездовья сокрушенье
Разгром и грозный трибунал.
Похода были завершеньем.

Но скрежет гусениц опять
На Курском слышен направленьи.
Ну что же? Нам не привыкать!
Тяжёлым будет отрезвленье.

За каждый пущенный снаряд,
За пядь святой российской суши
Гнездовья ваши погорят,
И упокоят ваши души.

Коль Бисмарк вас не убедил
Навек оставить нас в покое,
Земли довольно для могил
Тех, кто на Русь пришёл с войною.


Рецензии
Отличное произведение, правдивое, актуальное!!!

Лидия Логинова   13.08.2024 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Победа будет за нами! Всех благ!

Вадим Жмудь   13.08.2024 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.