Присказка

Прохудилось в ступе днище,
Износилось помело.
Новый транспорт баба ищет.
Только ей не повезло:
Сняли ступы с производства,
Сняли вместе с помелом.
Лбом о землю баба бьётся
Перед дедушкой Ягом.

– Как мне быть? Куда податься?
В чём я дальше полечу?
Дай мне ступу Эф-16!
– Шла б ты, бабушка, к врачу!
– Да была я там, была же!
Занесла деньжат подол,
Он, на них не глянув даже,
Выдал галоперидол.

А ещё глядел так тупо,
Говорил, как с бодуна:
«Здесь купить решила ступу.
Не шурупит нихрена.
Дайте бабушке пилюлю,
Обеспечьте ей покой.»
Я ж ему скрутила дулю –
Кукиш с маслом вот такой! –
Развела старуха руки,
Как рыбак про свой улов, –
Я прошла такие муки –
Рассказать не хватит слов.

– Хочешь ступу Эф-16?
Ладно, бабка, но сперва
Надо знаний поднабраться,
Сдать экзамен на права.
А не то придётся злато
На водилу собирать.
Вот пойдёшь и купишь в НАТО.
Так что думай, думай, мать!

 – Дед, а как насчёт кредита?
Я ж всё дохтуру снесла.
– Вот зараза! Да иди ты…
Спросишь мани у посла.

Бабка радостно вздохнула
И притопнула ногой.
Что хотела, то здобула.
Звали бабушку Ягой.

Это присказка, не сказка,
Сказка будет впереди.
Сдохнет бабушка в развязке,
Хоть пока еще чудит…
13.08.2024


Рецензии