На Колве

Шла весело я по реке красивой,
Но вот пристала грязь к ноге моей,
И стало на душе мне так тоскливо -
Ведь нет здесь ни коров и ни полей,
А были берега у речки черны,
Что странно.
Может глина такова?
Но не отмыть стопу, хоть тру упорно.
Не глина. НЕФТЬ. Такие вот дела...


Рецензии