Чужбина

Чужое небо давит космосом на плечи,
Ты как "атлант" держись с последних сил,
Лишь рюмка водки скрашивает вечер
Доказывая, что не всё ещё испил.

Все тяготы, страданья и лишенья-
Всё впереди, как старт и финиш и итог,
Вгрызаясь в душу рвёт на части сожаленье
Сжигая всё, оставив пепел, рану и ожог.

Ведь многое ещё не сделано, не спето,
Потенциал вулканом, лавою кипит
Душа в надежде, что ночь сменится рассветом
И что Добро всё Зло собою поглотит.

В чужом пространстве души словно мухи,
Что смерть танцуют в паутине паука
Или надежда на успех в искусстве шлюхи-
Ища фантом любви в объятьях мужика.

Как белый ворон в чуждой чёрной стае
Ты мечешься, ища свой азимут и цель
Огонь души твоей тихонько угасает
И заставляет окунаться снова в хмель...



...Ты как сосулька капелькой растаешь,
своё нутро в пространстве растворишь...


Рецензии