Синими стали, как сливы
Буря начнется сейчас.
По летнему все мы одеты
Кто же, в чистом поле,
спасет от холода нас!?
Речка о двух километрах
Бросились к ней мы бежать.
Кто-то сказал: пересидеть
бурю в ней можно,
Если выплыть удастся назад.
Бежали быстрее мы ветра
В спины он нас подгонял,
Холодные первые капли упали,
Витька первым в теплую воду упал.
Все мы за ним бултыхнулись,
Брызги летели аж в небеса,
А оттуда мощным потоком,
Как из колодца - холодная вода!
Холодом зимним сразу метнуло,
По глубже, в речку пришлось "утонуть".
На дне гораздо было теплее,
Чем на поверхности, где черти
ледяную гоняли крупу...
Тихая речка внезапно взбесилась,
Ее волны бились о берег крутой.
Было в ней, теперь небезопасно,
И... плавать один из нас, не умел.
От холода синие, словно спелые сливы,
Дрожали, как старый дирижабль,
На берег благополучно выбрались,
Где, на розыск посланный, теплый
вездеход нас ожидал.
Горячий чай, он лучше всякой речки,
Да возле теплой печки, мы сразу
повеселели, отошли,
Все заразительно смеялись, что спасатели
Едва-едва, в речке нас нашли.
06.08.2024
Свидетельство о публикации №124081302606
Олечка Ефимова 14.08.2024 21:16 Заявить о нарушении