Ветер и девушка

Шептал на ушко страстно ветер
Девице милой, молодой,
Что её издали приметил,
Когда склонилась над водой.

Ласкал ей косы обнимая,
И был он юн, и так горяч!
Он понимал дыханье Мая
И отчего девичий плач.

И он твердил: "Красу такую
Не прячь, красавица моя!
Тепло любви тебе дарую,
Душевный трепет не тая.

К тебе лечу стремглав со склонов,
Всегда спеша и напрямки.
И даже, если утомлённый,
В любые скверные деньки.

Лечу, не с ветреной душою,
Через распутицу дорог.
Я чувство доброе, большое
Сдержать в груди своей не смог!

Оно томит необычайно,
Дано Всевышним мне поди.
Тебя я встретил не случайно.
Всё наше счастье впереди.

К тебе лечу сквозь дождь и грозы.
Пусть мне завидует река.
Ты, словно сок младой берёзы,
Иль образ нежного цветка".

Она ответила на нежность
И закружила в танце с ним.
Они умчались в бесконечность,
Где будет радостно двоим.


Рецензии