Ветер изгой

Не зная дня в душе покоя,
Когда в сердечке лишь тоска,
Он превратился, вдруг, в изгоя
И спит на дюне из песка.

Его зовут в народе ветром.
Порою он и сам не свой, -
Грозит от ярости вендеттой,
Уйдя во мщенье с головой.

Таким становится под осень,
Срывая первую листву
С деревьев, будто бы волосья, 
С пелёнок склонный к озорству.      

Ему претит убранство дуба,
Что стал одним из храбрецов.
Его он  ветви треплет грубо,
Как перья выросших птенцов.


Рецензии