Надежда

Надежда*, как якорь в бушующих водах.
И лишь испытанья на прочность покажут,
Насколько надёжен мой якорь. Не  "вроде"...
А точно. Ведь цепи его не откажут.

Сквозь пламя и дым своих бед продираюсь...
И рушится дом мой, и падают балки.
Не раз и не два сквозь огонь прорываюсь,
И я выкупаю надежду в закалке.

А пламя и дым перекрыли все двери,
Вот я в западне, и дышать невозможно.
Вдруг вижу окно и макушки деревьев,
Но  прыгнув в него, мне разбиться  несложно...

Я - жалкая лодка, где парус уж тлеет,
Без выбора в волны кидаюсь...в одежде.
В отчаяньи, в страхе, но всё же смелею...
Шагаю в окно и... ныряю в надежду.

Мне стойкость и мужество посланы Богом,
Ведь я - фитилёк и надломленный стебель.
Мечусь в испытаниях вовсе не боком,
Как будто в циклоне, похожем на небыль.

Надежда, как якорь в бушующих водах -
Проверишь его в испытаниях только -
В стихиях, в огне и суровых невзгодах:
Надёжен ли якорь, и держит он сколько?


*Только вам нужно и дальше жить в согласии со своей верой, прочно стоять на её основании, быть непоколебимыми и не терять надежду.
Библия - Колоссянам 1:23

Он дал надежду,  что творение будет освобождено от рабства греха и смерти и обретёт прекрасную свободу детей Бога.
Библия - Римлянам 8:21


Рецензии
Надеждой только и живём-
Когда есть на что надеется,
Ну а уж если не на что,
То это пожалуй более горького
горя для человека быть не может...................................

Прости меня Людочка. я наверное
уж слишком вторгся......................
Прости

Виктор Бахарев   14.08.2024 16:53     Заявить о нарушении
Не по рассказам знаю - с первых уст,
Как ОНА свою Надежду ищет,
Как сохнет без дождя калины куст,
Как ветер знойный, над беднягой, свищет.................
Надежда быть должна, мы ей живём, и вопреки , порой, всему ждём чуда

Виктор Бахарев   14.08.2024 17:03   Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и чуткость, Виктор❤️🙏

Людмила Лукашенко-Мара   15.08.2024 22:27   Заявить о нарушении