Спать не даёт мне муха...

Спать не даёт мне муха,
она сегодня муза.
Разведка звуков - мука
поэтов профсоюза.

В мозгу блуждают маты.
Как стулья от Остапа,
летят слова куда-то.
Ну я же не в Гестапо!

Мозг прячет картотеку
словарного запаса,
плов отдаёт узбеку,
мне - просто рис без мяса.

А муза гонит муху,
сложив из звуков веер,
отдав Емеле щуку
и в урну бросив плеер.

А кот под дубом в лапу
взял телефон мобильный,
пред ним снимает шляпу
поэт любвеобильный.

Дворяне с монитора
глядят, как в клубах пляшут.
Цветёт всё та же флора
и для меня чуваша.

Белеет парус чей-то
на незнакомом сайте.
Увидят у Кувейта
тот парус? - угадайте.

Хоть радуйтесь, хоть злитесь,
не напишу я краше.
В иллюминатор витязь
глядит на землю нашу.


Рецензии