Что такое фашизм? 13 августа

  Только сильный и мудрый Союз наших справедливых народов
Сможет мир освободить от фашистских уродов!

            Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.

    Выру. Эстония.
   Акт Комиссии по расследованию злодеяний немецких
захватчиков и их пособников в Вырумааском уезде.
15 декабря 1944 г.
   В границах Вырумааского уезда зверствами немецких захватчиков и их пособников уничтожено, кроме поимённо известных лиц, путём расстрела, пыток, голода и др. и похоронено в братских могилах следующее количество граждан:
1. В Кивиыли 6000 чел.
2. В Кохтла-Ярве 4000 чел.
3. В Эреда 1800 чел.
4. В лагере Азери 600 чел.
5. В Волдфильдсе 2000 чел.
6. В Палермо-Раквере 600 чел.
7. В Клоди-Раквере 400 чел.
8. В Мыдрику-Ветику 200 чел.
Всего: 15 600 чел.
  В отличие от других городов Европы, находящихся под властью нацистов, немцы не открывали крупных гетто в небольших городах Эстонии, а вместо этого немедленно приступили к истреблению местного еврейского населения и концентрации евреев других стран в трудовых лагерях, как правило, на службе немецкой военной промышленности. 
Начиная с 1942 года десятки тысяч евреев из других европейских стран были отправлены в принудительные трудовые лагеря на территории Эстонии. Главным лагерем был Вайвара. Еврейские подневольные рабочие строили оборонительные сооружения для немецкой армии и добывали сланцевую нефть. Тысячи иностранных евреев также были убиты в Калеви Лийва. 
   9 сентября 1944 года немцы и их эстонские сотрудники убили более 2.000 евреев, большинство из которых были из Виленского гетто. Пострадавших заставили лечь на ряд бревен и убили выстрелом в затылок. Затем сверху добавили еще один ряд бревен и на нем убили еще одну группу евреев. Процедура продолжалась до тех пор, пока все евреи в лагере не были убиты. Затем они попытались поджечь бревна, пытаясь сжечь тела и стереть доказательства преступления. Поскольку им пришлось бежать от советского наступления, убийцам не хватило времени сжечь все трупы. 
   К октябрю 1941 года большинство евреев мужского пола старше 16 лет уже были убиты фашистами и их пособниками в Эстонии, что сделало эту страну одним из мест, где почти все евреи были уничтожены наиболее быстро и быстро, что побудило нацистских лидеров утверждать во время Ванзейской конференции в январе 1942 года, что  Эстония «чиста от евреев».


Рецензии