Не довелось увидеть деда мне...
Не довелось увидеть деда мне...
В сорок втором далёком, в конце марта,
Погиб мой дед под Ленинградом на войне...
В Братской могиле, что близ станции Погостье,
С однополчанами своими он лежит.
А на земле родной, в суровом Забайкалье,
Сибирякам героям Обелиск стоит.
Приходят земляки героям поклониться,
Слова любви и благодарности сказать...
Вечный огонь неиссякаемый искрится,
И слёзы льются- невозможно их унять!
В каждой семье российской есть герои,
Что от фашистов свою Родину спасли...
Ох, сколько же они пролили крови,
Освобождая города родной Земли?!!
Вот потому и память о них свята,
Ведь жизнь отдали за любимую страну!
Мы благодарны каждому солдату
За мир спасённый и победную весну!
Свидетельство о публикации №124081302492