Люблю луга, деревню, лес и речку

Ещё одна поэтическая таблетка для моей подруги
Валентины Климовой, чтобы она скорее выздоравливала.

Люблю луга, деревню, дом
и речку.
Люблю берёзы за окном
и печку.
Люблю, когда цветёт купырь
и пахнет мёдом.
Зазеленеет вдруг пустырь
за огородом.
И ласточки на провода
садятся важно.
А годы мчатся в никуда,
аж страшно.

Люблю волшебный, гордый лес
в тропинках.
Он полон тайны и чудес,
хорош в рябинках.
Люблю, когда грибы в лесу
зазывно зреют.
Когда увижу вдруг лису,
и ветры веют.

Когда брусника нежный мох
украсит красным,
Издам счастливый долгий вздох:
жизнь не напрасна.
И низко лесу поклонюсь -
будь вечен.
И я счастливо рассмеюсь
желанной встрече.
11 августа 2024 года


Рецензии
Красивы строки! Мне тоже лес таким представляется и дом с печкой, и деревня)).
Спасибо, Люся! Это для всех неравнодушных таблетка, о простом счастье.

Тамара Богуславская   24.09.2024 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Томочка! Я действительно всё это очень люблю. Успехов тебе!

Людмила Бушева   24.09.2024 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.