Волна

Растворяется день,
Растворяется мысль.
Облаков дребедень
Раскумарила высь.
Если кошке не лень
Жмурить шёлковый глаз,
То и солнцу кружить
В сотый раз, в сотый раз...
На дыхании след
Чистоты, глубины.
А меня больше нет,
А со мною не ты.
У волны бы спросить -
И её больше нет.
За ушедшими сыть
Намечающих след.
И смыкается круг,
И кончается век,
И комичен итог,
Где волна - человек.


Рецензии
Все волнообразно и вечно. Прекрасные философские стихи.

Лариса Бриттон   29.09.2024 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лариса!

Валерий Кунаков   30.09.2024 09:41   Заявить о нарушении