Солнце в плену тумана

В небе, затянутом дымкой,
солнце висит как паук.
Застряло навсегда в паутине,
не может вырваться из смирительных пут.

От натуги все покраснело,
пытается разжать кандалы,
вырваться из тяжкого плена,
тумана объятий стальных.

Смирительная не идёт солнцу рубашка,
оно должно на небе сиять.
Быть прекрасным, ослепительным, ярким,
добавлять любви, страсти, огня.

На помощь прилетел ветер в солнце влюбленный,
путы тумана сорвал.
Закапали с листьев и цветов к земле слезы,
ветер солнце в облаках обнимал.

Фото из Интернета


Рецензии