Я сделаю одиннадцать шагов

Я сделаю одиннадцать шагов
Из общих двадцати, мне будет просто…
Терпения достаточно и роста
От вязких оттолкнуться берегов,

Начать отсчет и блеклую звезду
На небо водрузить слепым надзорным…
Бездомным или даже беспризорным
Прослыть, а то и, вовсе, на ходу

Без якоря, весла или руля,
Без страха и попытки затаиться
Рукой взмахнуть и стать – большая птица,
Которой не положена земля…

Сломать в момент, как может лишь прибой,
Тяжелый щит и дверь открыть любую!..
Одиннадцать… в бессонницу и бурю…
Но девять остается за тобой…


Рецензии