Родовое имя - фамилия
насчитывает не один век.
ГОЛИЦЫН. По некоторым данным, фамилия произошла от древнего слова "галицы" -
кожаные рукавицы для работы.
ЗАХАРОВ. Также одна из самых старинных русских фамилий. Скорее всего, произошла от
слова "Знахарь". Эта фамилия широко использовалась на Руси.
МОРОЗОВ. Фамилия образовалась, скорее всего, благодаря знаменитым русским морозам,
которые очень допекали жителей страны в те времена.
КУЗНЕЦОВ. Происхождение фамилии, естественно, связано со старинной профессией
кузнеца.
ФЁДОРОВ. Имя "Фёдор" было очень популярно на Руси. От него и произошла одна из
самых распространённых и старинных фамилий.
ГАВРИЛОВ. Также "именная" фамилия. Первые упоминания о ней относятся к 1722 году.
(газета "Аргументы и факты. НН"; № 36; 2016 ГОД)
Свидетельство о публикации №124081302305