Корд

Мне близок драмы нерв,
Как перебора гром,
Как обертон и все его каскады.
Я архимедом вытеснил объем,
Который был водой и стал монадой.

Свобода и талант — по ним видна
Вся химия из опыта и страсти.
Надеюсь, в мире есть еще слова,
Не писаные муками запястий.

Прощения прошу у тех вещей,
Которые не знаю, но забуду.
Коль камень от удара затрещит,
Нам надо, только надо верить в чудо.

Попробовал мудрец о смысле говорить
И сам едва не разодрал одежды.
В величии ли, бедности ли жить —
Пустое всё без веры и надежды.

И говорил мудрец, премного испытав,
О том, что лучше: сила или плаха.
Короткий подытог: всё суета.
Лечиться только памятью и страхом.

Простое дело жизни для икон:
Обожиться дабы не удалиться.
Легко любить того, кого любить легко, —
И как непросто не смотреть на лица.

Так жди же ты меня, победная стезя.
Испытанное вовсе не напрасно.
И нет того, чего совсем нельзя,
Но есть, что неполезно и опасно.


Рецензии