Не идут стихи и проза...

Не стихи на ум, ни проза
От чего-то не идут,
Всё какие-то угрозы
Жить спокойно не дают,
Словно внутренний предиктор
Лиру в клетку полонил,
А она взяла и сникла,
Не найдя к протесту сил…

Угрожает заграница,
Ломит спины "свой" сатрап,
Исчезают с улиц лица,
Всюду носит маску раб;
И просвета нет гнобизму
Самоназванных царьков,
Да, и в свете шовинизма
Не найти приличных слов…

Не идут стихи и проза,
Настроенье – волком вой, –
Ждёт душа апофеоза
Восхищения страной,
А она мечом и злобой
Выжигает жизнь дотла…
Но всегда внутриутробной
С Украиною была…

© Первослав


Рецензии