Есть на карте местечко Тальяны
Что на юге Усольской Земли,
А за ним - всё тайга да Саяны
В синей дымке темнеют вдали.
Глухой медвежий угол,
От центра сотня вёрст...
"Куда же занесло нас!?!"-
Расстроилась всерьёз...
Но как же ошибалась
В то время я , друзья?!!
Родными сердцу стали
Таёжные края...
Я угодила в плен лесных объятий,
В напевное журчанье чистых рек,
В палитру ярких красок на закате-
Очаровалась ими я навек!
Пусть говорят, что это сельская глубинка-
Цивилизации по сути нет...
С дорожным транспортом извечная заминка,
Довольно часто отключают свет...
Не променяю я уклад свой сельский
На суматошный образ жизни городской,
И довод у меня довольно веский-
Люблю природу, чистый воздух и покой...
Присаянские просторы стали сердцу мне близки:
Реки чистые и горы,и смолистый дух тайги,
Аромат белых черёмух и сиреневый туман,
Самобранка спелых ягод, сенокосных трав дурман.
Лесных пташек вереница,
И глубокие снега...
Милой Родины частица,
Ты мне очень дорога!
Свидетельство о публикации №124081302232