Летопись
Что в свитке "золото", что в мыслях "увяданье", заметны серебро и бес в ребро. Зачем же, культивируя преданья, скрываешь в секретерах и бюро, и пьешь, и пьешь их ночь за ночью кряду, как будто приспосабливаясь к яду... Кося на скакунов у коновя'зи, опять - в шатры: за кубок, за труды, и не вредят, как в летописях - князю, гостеприимства золотой орды.
-------
/косясь
© Copyright:
Кира Урюпина, 2024
Свидетельство о публикации №124081302199
Рецензии