В ясный час

Заскрипели ели, заскрипели
От мороза лютого зимой,
В небе звёзды ярче заблестели
Над вселенской этой тишиной.

Что согреет нас и что остудит,
Кто предаст однажды, кто поймёт,
Кто простит в душе, а кто осудит
Узнаём об этом в свой черёд.

Как медали, дали засияли,
Горизонт окрасился опять…
Навсегда и радость, и печали
На земле придётся оставлять.

Кто простит нам всё или осудит,
В ясный час душа твоя поймет…
Он согреет нас и нас остудит,
Мы Его увидим в свой черёд.


Рецензии
Понравилась чистейшая рифма: остудит - осудит.

Лидия Невская Сызрань   04.09.2024 22:41     Заявить о нарушении