Иное нынче представление
Происходящего всего.
Чаще гордыни проявление,
Амбиций видимо полно.
Чаще агрессия бывает,
Не так уж дорог белый свет.
Ну и как будто раздирает,
Вереница прошедших лет.
Но не по правилам играют,
Законы видимо чужды.
Себя любимых предпочитают,
Без всякой видимо нужды.
Считают что правы однако,
Такая воля им дана.
Увы, ошиблись они когда-то,
Теперь разлука, суета.
Теперь слова переставляют,
Пытаются переубеждать.
Мол прошлое не забывают,
Им мудрость будто бы под стать.
Неузнаваемые порою,
Нет искорки в самое душе.
Наделены своей судьбою,
Удручают проблемы кое где.
Только спустя десятилетия,
Случилась сызнова беда.
Явились смуты сей приметы,
Преобладает маята.
Кто-то без крова оказался,
На перепутье сих времён.
А кто-то в омут очутился,
Незавидной участью обременён.
Время такое заставляет,
Задумываться иногда.
Вехи свои лишь примечает,
Пока притворствуют небеса.
Такая видимо эпоха,
Предстала нынче не с проста.
Меняют будни вновь доспехи,
Теряют люди вновь себя.
С верой рассорились пожалуй,
Нет будущего впереди.
Подвержен риску нынче каждый,
Ну прямо нечистая воплоти.
Души тем более измельчали,
Теней боятся наверняка.
Другими ненароком стали,
Нет сострадания пока.
Просто надменная улыбка,
Чувства однако же не те.
Теряют человеческие свойства,
Со своими амбициями наедине.
Таков сей век, такие будни,
Распри терзают без конца.
Да и поступки очевидны,
Которых недооценивать нельзя.
Свидетельство о публикации №124081302133