Синий Махаон
Чуть коснёшься - слетает пыльца,
Прикоснись к нему только глазами,
Как касаются взглядом лица.
Эта бабочка - Божье созданье.
Такой славной создал её Бог!
И следишь ты за ней со вниманьем,
Ощущая сердечный восторг!
Лёгкой тенью скользнёт меж цветами,
И конец сразу хмурому дню!
Махаона не трогай руками,
Прикоснись только взглядом к нему..
Тёмный бархат его оттеняет
Яркий цвет ободков из глазков.
Полыхнёт синевой и растает,
Испугавшись восторженных слов.
Махаона не трогай руками,
Только взглядом к нему прикоснись,
Как касаются сердца словами,
Как касаются взглядами лиц.
Свидетельство о публикации №124081302115
Кариатиды Сны 13.08.2024 10:25 Заявить о нарушении
Ида Дубровская 13.08.2024 11:09 Заявить о нарушении