Платим...

За дар любви мы платим по счетам
Монетой самой дорогой  - свободой,
Вся наша воля остается там,
Где обусловлено и суждено природой.
 
За радость - болью,
За  слова- слезами!
За сладость - солью,
За погляд - глазами.

За искренность и откровенье платим
Сомнением и страхом обмануться,
И честность, и надежду тратим...
С уходом, невозможностью вернуться.

За нежность - стоном,
За разлуку - страхом,
За ложь  -  законом,
За долги - рубахой.

И все-таки взамен мы получаем
Бесценные награды по заслугам,
Когда свои поступки выстилаем
Теплом, а не душевной вьюгой...

За совесть - истиной,
За веру - воздаяньем,
За споры  -  мыслями,
За чистоту- сиянием...

И не понять проклятье или  благо
Дарованы или даны для испытания,
Крестом или  летящим  флагом
И для протеста или для молчания...

За засуху - дождем,
А за грозу - озоном,
В дыре  -  гвоздем,
А в колоколе - звоном..

 Июнь 2022г


Рецензии