Сибирь, Сибирь- моя родимая сторонка

Сибирь, Сибирь - моя родимая сторонка,
Налюбоваться я тобою не могу!
Горжусь, что сибирячка, русская девчонка,
Что выросла у Ангары, на берегу.

Всё мило мне в твоём приволье:
Величье гор, бескрайняя тайга-
Здесь для души моей раздолье,
В любое время ты мне дорога.

Под осень лес, как терем расписной,
Играет красками багрянца, позолоты,
А летом стелится ковёр цветной
На солнечных полянках и болотах.

Зимой под снежным одеялом видишь сны,
Метель и вьюга песнь тебе заводят,
А с наступлением красавицы  весны-
В серьгах берёзки хороводы водят.

Черёмуха нарядная стоит,
Словно невеста в подвенечном платье,
Свой аромат чарующий дарИт,
И приглашает в нежные объятья.

Мне ни к чему заморские края,
Я здесь живу, на берегу реки таёжной,
И это Родина любимая моя,
А без неё прожить мне невозможно!


Рецензии
С какой любовью и нежностью написаны стихи!
Места красивейшие и любовь большая.
Как прекрасна и огромная Россия народом и природой!
Хорошие стихи. В них читается, Любовь в квадрате,
а то и в кубе, и глубина Вашей огромной и светлой души.

С уважением и теплом к Вам.

Жанна Падагова   21.11.2024 14:17     Заявить о нарушении