О времени
В небо дворцы превратились в развалины нищие,
Свитки судейских указов истлели в труху.
Что ж, выходи горький узник, седеющим призраком,
Цепи на шею твою, и на ноги нанизаны,
Маленьких окон решётки тебя стерегут.
Но развалилось железо, заветное, ржавое,
Сгнили давно алебарды, грозившие карами,
Да и никто привидений не сдержит в плену.
Разве другие тебе пригрозят приведения,
Впрочем, тебя ли пугает могильное пение?
Больше никто не заставит загладить вину.
Свидетельство о публикации №124081302055