Ангелы хлопочут...

Дьявол соберёт толпу убийц
И пойдёт уничтожать детишек.
Армия народу – только лиц
В ней не видно: он со счета спишет

Души их, и стёкла – вместо глаз.
Сброд воров, предателей, подонков.
В них давным-давно огонь погас –
Всё чернО, и целятся в ребёнка...

Да ещё задаст вопрос-подлог,
Рот скривив презрительной усмешкой:
"Ну, и где же твой хвалёный Бог?
Отдыхает? Или нет Его? Не мешкай –

Отвечай, коль задали вопрос!"
Где Он? – На гранате, что ты бросил
В девочку. Он там, где стонет пёс –
Ты толкнул, беднягу, под колёса.

Где ещё? Где оставляешь ты
В мусорных пакетах тех младенцев,
Что тебе – "пложденье бедноты",
Потому что у тебя нет сердца!

А ещё Он там, где ты прошёл,
Оставляя за собой руины –
Он отстроит города ещё
В тех местах, Божественно красивых...

Сутками он раненых тобой
Возвращает к жизни одержимо,
О Себе забыв. Он там, где бой
Против гнид твоих, неудержимый.

И никто ты супротив Него,
Пакостный, озлобленный, кровавый!
И пока твоя душа гниёт,
Ангелы хлопочут, Богу Слава!

13.08.2024


Рецензии