Лес изменился

Лес изменился. Расцвёл неоновой приманкой.
По тропинкам асфальта шагает Данко,
Не сумев убедить никого.

Шагает с опущенной головой,
Горящее сердце катает в руках -

Но не хочет один уходить никак.

Лес изменился. Он научился быть уютным,
Предоставив нам самим выбирать себе путы -
И вот мы в погоне за его одобрением

Становимся его удобрением,

Забывая о том, что мы - гордые люди,
И о чьей-то цене наших лёгких судеб.

Лес изменился. Он перестал расти снаружи,
А посеял семена в сами наши души.

И если все сердца не воспламеним
(А нам уже никак не обойтись одним) -

Под сапогом лишь голубые искры будут одиноко виться,

И в наступившей пустоте

ошеломлённо
смолкнут
птицы.


Рецензии