Певица
Слова в тех песнях были не случайны.
Отполированный до боли микрофон
Был тем ключом, что открывает тайны.
Она шептала о своей любви,
Нечаянной, неистовой, последней,
Всю душу исцарапав до крови
Об острые шипы нелепых бредней.
Всё было против: дети и друзья,
И километры нити Ариадны,
Барьер языковой, вопрос жилья.
В окно стучали годы беспощадно.
Хотели съехаться, но он дал задний ход,
Не объяснив причину расставанья.
Она опять страдает и поёт.
Струной дрожат её переживанья.
Она поёт, конечно же, ему.
Дыханье песни – холодок по коже.
И раненое слово «почему?»
На беззащитный голый лист похоже.
Поёт певица старенький шансон.
Слова в той песне вовсе не случайны.
А в сотнях милей где-то баритон
В душе текилой заливает тайны.
12.08.2024
Свидетельство о публикации №124081300188