Дочка не слышит маму без аппарата
Уши её ощущают мир иначе.
Где-то упал на землю резиновый мячик,
Где-то у мамы сердце тревожно болит.
— Как же ты будешь слушать движение ветра? Как же ты будешь пением птиц восхищаться?
— Мама, не плачь, не волнуйся, с любовью буду, к каждому дереву я по утрам прижиматься.
— Мама, я слушать не буду,
а буду слышать.
Слышать и шум морской,
и крики чаек.
Мама, я стану взрослой
и самой сильной.
Уши — моя суперсила, ими я ощущаю:
ветер, траву, океан, звёзды и горы.
Я слышу всё громче.
Громче и чётче.
Чем те, кому слух
Дан от рожденья.
Слышу я боль твою, мама.
Слышу тревогу.
Ты не печалься, родная,
Я всё сумею.
12. 08. 2024.
Свидетельство о публикации №124081301832