Беспощадно уходит время

Беспощадно уходит время
Набирает скорость песок
Как замедлить его падение
Из моих стеклянных часов

Всё острей ощущение мира
И от этого лишь больней
Мимолетного счастья сила
Радость светлая тихих дней

От бессонницы полуночной
За стеклом не укрыться мне
Тоньше струйка в часах песочных
Тише прошлое в глубине

Отодвину часы от края
Сколько бы ни осталось в них
Им разбиться сейчас не дам я
И конца не приближу миг

Я всего лишь одна песчинка
Я срываюсь вниз под углом
Мне не выдержать поединка
Со смертельно гладким стеклом

Миг полета, удар, свет
Вечность взятая в искупление
Изначально спасения нет
Ни от смерти, ни от рождения

Молит кто-то: скорей, скорей
Уже чувствую дуновение
Приоткрытых в иное дверей
Но хочу удержать мгновение...


Рецензии